Башкиры или все таки буряты?

Евгений Потемкин
"5 июля в зону проведения СВО выдвинулся личный состав башкирского добровольческого батальона им. генерала Шаймуратова"

Я так скажу сейчас ребята
В порядке юмора а не сатиры
На смену боевым бурятам
Пошли железные башкиры!

И вот чтоб горе зря не мыкать
Стальные есть у нас калмыки
И весь чугунный наш народ
Пойдут за Родину в поход

Да, широка страна родная
И много в ней полей и рек
И в тундре, и в таёжном крае
Живёт российский человек
--------------------------
А также издревле по ныне
Живёт в горах он и в пустыне
Живёт в болотах, что без края
Да! Широка страна родная

Все как один. Все из железа
С добавкой "С" что так полезно
Немного Марганца и Хрома
Никто не прячется у дома