Бледнеть гвоздике время

Инна Машенко
                "... время войне, и время
                миру".
                Екклесиаст 3,8

В сегодняшнем дожде звучит печаль,
Щемящая, о тщетности земного.
Пусть даже так - с земным расстаться жаль,
Со всем, что было, будет - хоть не ново.

На ветках дерева листве пора
Буреть и рдеть, бледнеть гвоздике время,
Упрямо от добра искать добра...
И скоро осыпаться хризантеме.

Слова твои, как гвозди, Соломон.
И миру вновь беременеть войною.
Ни водка, ни текила-соль-лимон,
Ни ливни и ни кровь всё зло не смоют.

Умолкнет буря, будет молочай
С бурьяном смешан, с маком и свербигой.
И солнцу скажет Небо: полыхай.
Мы с путником поделимся ковригой

Единственной. На вене вечный знак
Заката. Яблоко сорвётся с ветки
И вырвет нас из сумрачного сна
Падением на подоконник ветхий.

04.07.2022