Снова не то

Хана Год
Снова не то, и не разобраться,
В этом хитросплетении пальцев,
В замкнутых контурах силуэта,
Может на слух, по слогам и приметам,
Или на выдохе в темном пространстве
Века, хранящего память о солнце,
В пятнах на куполе здешнего свода,
В том, что сейчас проплывает над входом,
Выдохом, вдохом рифмой невнятной,
Вечно упущенного прикосновения
Может растения или сомнения,
Там, между створками двери, одетой
В темную тень зависающим летом,
Лишь на мгновенье пятном озарения.
Может быть, может быть, может быть это.