Земля

Сэм Смитт
Зачем мне столько земли?
*** знает.
Может я решил  посадить цветы?
*** знает.
Может хотел позабыть о печали,
Потрогать почву , чтоб не шатало.
*** знает.
А может меня закопаете в ней?
Чтоб не тратить всё на аренду могильных полей?
Может я пройдусь босиком по ней,
Чтобы больше не чувствовать в ботинках камней.
У меня весь балкон в мешках,
Словно глаза усталые.
И под стать ей же в горшках-впалые.
*** знает.
Может я решил окончательно вжиться кротом,
Закопаться, построить в свое;м доме дом.
А хотя, тебя это мало интересует,
Да , ведь это моя земля, делаю что хочу,
Хоть обряды под луною, хоть засыпаю пулями.
Осознавать лишь одно печально,
Что моя земля тут- в руке,
Не в конце, не в начале,
Не в сотни книжек,
Не построишь ты ни дома ни причалы.
Жаль, что кругом земля не моя,
И всё-таки придётся покупать тебе эти поля.