Цветы

Жанна Самозванцева
Какие ты любишь цветы?
Не принципиально, милый.
Мне дарит по жизни силы,
Что в ней появился ты.

Наивно и не смешно
Я, память перебирая,
Ступаю стопой по краю.
И мне уже всё равно,

Кто в сердце твоём уложен
Под порохом января.
На нём высекаюсь я,
По венам или под кожей.

Могу я побыть твоей?
Не взрослой и не умелой,
К губам прикоснуться телом,
Хотя бы между огней

Ночных ресторанных улиц,
В рассветном молчании схем
Маршрутов, где нет проблем,
И ты меня не ревнуешь.

Судьба просит перемен,
Так вот же они, красотка.
Вот пряник тебе и плётка,
Опора его колен

И руки на твоей шее.
А в мире моём ты просто
Рукой достаёшь до звёзд, и
Не ищешь важней решений,

Чем крепко меня обнять
Прижать к себе и, наверное,
Ладонью разгладить нервы
И в голову целовать.

Какие ты любишь цветы?
Не принципиально, милый.
Я просто бы полюбила,
Которые даришь ты.