Мелькает мамин сарафан

Надежда Бесфамильная
Шепчу по буквам и слогам
Рефрен простой, ненадоевший:
«Мелькает мамин сарафан
В кустах смородины поспевшей».

Цветов почти не угадать
На ситце, выцветшем под солнцем,
А с неба утра благодать
Как молоко парное льётся.

«Мель-ка-ет ма-мин са-ра-фан» –
Перебирают губы слоги,
Ища неведомый изъян,
Всё ждут откуда-то подмоги,

Как заклинание навек
Перетекает звук в гортани,
И душит кто-то имярек,
И в кровь слова и губы ранит.

Мель-ка-ет
            ма-мин
                са-ра-фан…