И снова закат

Евгения Артёменко
   
      
   
   
   
    В вечной картине и ветер затих,
    Пока чуть колышется зелень,
    Нет, не бывает закатов плохих,
    Скромна,притаившись, и темень.
    А ты - то тревожное чудо чудес
    Глядишь на живую картину,
    И звёздный ,тебя,
             он коснётся отвес,
    Как скрытую тенью долину.
    Коснётся струны,
             что пока что молчит,
    Пока не сговорчива с миром,
    И даже дневною жарою горчит,
    Но полнится нежным эфиром.

    И всё гармонично:
              Закат, тени, ты,
    Как в книге житейской
              Живые листы... 
   

          *   *   *
    И снова закат!
     Но ещё не пора
    Уйти, убежать,
     Улететь со двора.
     В тени написать,
              налепить,
                натворить,
     В словах воплотить
     закипевшую нить.
     Узорчатость мысли,   
     И свежесть листа,
     Закат и , наверное,
     Знаешь места,
    Где мысли пасти,
    Где душою расти.
             
    Где родится,
    Взлетит из травы ,
     Из  под ног,
    капелька- бисер
            и   новый росток.