В реанимации ночь коротка...

Трофимов Валерий
***

В реанимации ночь коротка.
Гасится свет - не совсем, ненадолго.
Много возможностей для новичка
Сгинуть в стогу, запропасть, как иголка.

В том ли огромном пахучем стогу,
Что левитировал запросто с Фетом…
Пиксели мягко вихрятся в мозгу,
С пухом мешаясь и с призрачным летом.

Где-то посты у размытых границ
Ждут окончания ночи и боли,
Холят гигантских своих кобылиц
Или на скифском долдонят пароли.

Здесь у нас лето, а дальше… зима,
Белые хлопья, костры и кочевья.
Дальше - такая могучая тьма,
Дальше - такие большие деревья,

Что еле держишься тут - ни за что!
Может, за липовый запах знакомый,
За сновидений шальных решето.
Или за фетовский стог невесомый.

Справа и слева лежат старики.
Что же, обратный отсчёт уже начат…
Где-то у медленной тёмной реки
Ждут незнакомые проводники,
Между стогов терпеливо маячат.

15.06.21