Белизна

Трофимов Валерий
Захотелось мне встать на колени
Перед белой пустою стеной,
Чтобы бремя тоски многолетней
Не росло у меня за спиной,

Чтобы - лишь белизна и спокойный,
И бесстрастный, как выпавший снег,
Правил свет, чтобы мир заоконный
Прекратил истерический бег.

Очутился же я в результате,
Беззащитен, растерян и наг,
На клеенчатой койке, в палате,
Среди жалких, как сам, бедолаг.

Я дышал и постанывал слабо,
И стыдился себя самого,
И грудная гигантская жаба
Мне казалась сильнее всего.

Всё смешалось - белёсая полночь,
Медицинский стерильный крахмал
И какая-то чертова щёлочь,
И отсроченный выход в астрал.

Ни надёжной опоры, ни мысли -
Только кол заколоченный в грудь.
Все высокие, чистые смыслы
Без меня продолжали свой путь.
 
Я из мира, всё больше чужого,
Чуть не вышел на круг неземной.
Только хрупкое, тихое слово
Побрело обреченно за мной.

04.06.21