Ради жизни на земле

Юрий Ткач
Как будто снова сорок первый год.
Сгустилась тьма, и в сердце, и снаружи…
Опять война священная идёт,
И пусть мой голос никому не нужен,

Но знаю я, что свет разгонит тьму,
Уже грядёт победный сорок пятый
И вновь, изгнав фашистскую чуму
Спасают мир российские солдаты.

Я вижу, как рассвет встаёт во мгле.
Наверно, так устроена природа,
Что битва ради жизни на земле-
Священный долг российского народа.