безрассудное

Алиса Нескучная
спасибо сюда: http://stihi.ru/2022/07/09/1591 Людмила Прасад


на безрассудство - высокие цены:
пусть и умрешь - переигрывай сцену.
громкий вокал в полуночную пору,
и нестрашны неприязни-укоры.

можно ограбить торговую точку,
грозною стать и опасною очень.
преобразись, изменись - будь что будет,
и все равно, что подумают люди.

только проснись - и на запах свободы,
что принимает с улыбкой у *входа.
впрочем, не суть - за порог или в бездну.
пусть эта жизнь коротка, но чудесна.



*"...и свобода Вас примет радостно у входа..."
(просто очень подходит по смыслу)


***


El desatino 

Es un desatino pero vale la pena
Voy a morir o cambiar la escena
Voy a cantar hasta la medianoche
Sin hacer caso de aversi;n or reproche

Voy a robar una tienda famosa
Voy a hacerme muy peligrosa
Voy a hacerme muy diferente
E ignorar lo que piense la gente

Voy a sentirme libre y despierta
En el umbral de una puerte abierta
O un abismo pero no importa
Porque la vida es bella y corta