Асимметричный ответ

Александр Крутеев
Когда нам каверзы доносит из Европы,
понятно нам, куда её послать,
но чаще, по щекам себя похлопав,
мы вспоминаем чью-то мать.
Вот заблокировали нам Калининград,
а мы в носу почешем – вот таков наш вклад.
В порты морские не пускают корабли? –
так помечтаем, как бы крикнули мы «Пли!».
Деньжата слямзили, желая их пропить? –
мы «Подавитесь!» будем говорить.
Нас не пускают ни с вакциной, ни с трубой? –
а мы бокал наполним «Хванчкарой».
«Снижайте цены, - говорят, - на всё для нас»,
а мы кино снимаем, как отключим газ.
Мы много способов имеем дать ответ,
идей – неисчерпаемые недра,
за жабры нас не схватишь – это нет!
Ассиметрично плюнем против ветра!