Мой дом

Аграфена Брусникина
...спой мне песню о том
где под снегом мой дом
по индиговоглазой зиме
а по лету бакланы кричат на лету
покажи покажи мне дорогу вон ту
шестьдесят восьмую черту широту
на китовом хребту
на китовом хребту

спой мне песню о том
кто мне клеточно дорог
кто мне кожей роднее
пигметных всех пятен
кто выращивал кактусы
ради иголок
кто сейчас мне едва ли
знаком и понятен

спой мне песню о том
как живут лопари
как в их сонные окна
стучат снегири
тонкоклюво доверчиво
будто бы в такт
гуттаперчивой мышце в грудине

мы плывем мы плывем мы на льдине

нет конечно же нет

ада нет рая нет

спой мне песню о том
где мой дом.