Как бы вернуться

Татьяна Папантонио
Как бы вернуться в высоту,
в полёт души, самозабвенье,
смахнуть рукою слепоту,
вернуть с любовью озаренье.
Чтоб вдохновение опять
за мыслью непрерывно мчалось,
печали из ума прогнать,
не думать, что подходит старость.
Нельзя, нельзя жить, не любя,
с тоской считая дни недели,
так не хватает мне тебя,-
того, с кем я была б смелее...