Бориса Джонсона - в отставку!

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: "Британский премьер-министр Борис Джонсон подал в отставку"

Истрепался вконец Борис Джонсон!
Обещал златы горы хохлам!
Но парламентом знатно был послан,
И теперь - политический хлам.

Как теперь, сидя дома на кухне,
Будешь ты договор исполнять?
Все твои обещания стухли,
И прогнала английская знать!

Не стерпели рабы капитала
Обещаний затратных твоих...
И в секунду Премьера не стало!
Был разжалован до рядовых!

Представляю, как плачет Зеленский...
Миллиарды сулили вчера!
Но протух договор джентельменский,
И в кармане, как прежде, дыра!

В Королевстве закончилась манна,
За оружие - дай чистоган!
И грустит с голубого экрана
Самый главный нацист-уркаган...

Кренделей не дождётесь небесных!
Обманул вас британский Премьер,
Кинув горстку сухариков пресных...
Вот вам западной жизни пример!