Васильевский

Митя Васильевский
Зажатый между лапами широкими Невы,
Он грудью богатырскою проламывает льды!
Несёт его красавица, всё к морю норовит -
Ему это не нравится - он крепко здесь сидит…

И сколько ни старается суровая река,
Ему здесь явно нравится - он не спешит пока!
И чтоб ему не чваниться - ведь каждый индивид,
Будь он последний пьяница - за все его простит!

Ну, пьяница - не пьяница, зато роскошный вид,
И каждый по призванию - художник и пиит!
Ах, остров невезения, везло тебе всегда -
Года твои осенние - за горизонтом, да…