В ведах луны...

Олег Воропаев
* * *
 
В ведах луны,
в переменчивости,
Боже, храни
от доверчивости

к прошлым местам,
что недоснились нам,
к ложным устам
в логове илистом.

Слёзы луны
не удержать в горсти.
Боже, храни
от беспамятности.