Мы с Нила

Майя Расказова
 Обезьянка с далёкого Нила
Мери просто боготворила!
И звонила Мери обезьянка с далёкого Нила,
говорила с Мери, говорила!
Рассказывала про свое житье бытье...
***-енькое оно у нее!
Жуткая влажность и жара,
Назойливая вертлявая детвора!
Обезьянке и самой замуж пора!
Но когда,-восклицала обезьянка,-Мери,когда?
Бананов набрать успей,
И выглядеть нужно всех милей!
Блошек,вошек раздавить...
А ведь надо их ещё ловить!
Ох,тяжела жизнь обезьян!
Месяц нынче словно пьян!
Мерещатся обезьяне странные существа...
Есть у них уши огромные и квадратная голова!
Подошёл один к обезьянке и нежно так погладил по голове!
Обезьянка услышала:-Иди,красавица ,ко мне!
С тех пор обезьянка живёт на корабле инопланетном,
Женой живёт,..а не пассажиром безбилетным!