порой мелькают...

Сулейм Ан
Порой, мелькают киноленты судеб,
Ведущие в далекие века,
Любили, предавали и прощали,
Сливались вновь, как времени река.

Порой глаза и лица вижу те,
Что напоследнем выдохи шептали,
Люблю, прости, прощаю, жду тебя...
Мне жаль... но я вас покидаю...

Бывает, боль пронизывает тело,
Рубили, вешали, сжигали на кострах,
Стреляли, разрывали лошадями,
Травили ядом, замерзал в снегах...

Да, времени река, как кинолента,
Актеры те же, лишь иной костюм,
Улыбки, взгляды, смена декораций,
Сценарий роздан, занавес, мотор!