Найти себя

Михаил Плиско
Люди бывают самые разные.
Можно найти любых.
Встречаются странные и несуразные,
Как этот нелепый стих.
...
Встречаются яркие и
феноменальные,
Как лампочка Ильича,
Очень крутые, как яйца пасхальные,
Кислые, как алыча,
... 
Глупые (часто до неприличия),
Впрочем, и умных полно.
Кто-то наполнен водой безразличия,
Кому-то - не все равно.
...
Люди бывают самого разного
Цвета волос и глаз,
Кроткого нрава и безобразного -
Много на свете нас!
...
Всех описать мне не хватит фантазии,
Но всех, безусловно, любя -
Главное, в этом многообразии
НАЙТИ САМОГО СЕБЯ.
 
  08 июля 2022г.