Быстрее пули

Александр Николаевич Телешев
В июле жаркий день встречаю,
Восьмой день, как жара стоит.
Быстрее пули, память, знаю,
Она, в тот прошлый век летит.
Где со своей сижу я мамой,
Старушкой миленькой моей,
За трое суток перед драмой.
Как полетит, средь журавлей.
Я видел, как вся угасала,
Былая сила к жизни всей,
Округа маму мою знала,
Ведь каждый день, шёл кто-то к ней.
Слыла портнихой она знатной,
Всё, что угодно могла сшить,
Из старых всех вещей, заменой,
Могла другое сострочить.
И стол был занят весь бывало,
Одеждой разных лоскутков.
Машинка швейная стучала,
До поздних вечера часов.
У печки я сижу играю
И всем доволен был всегда.
Свою старушку вспоминаю...
Как быстры, жизни всей года.
Обнять бы маму, как и прежде,
Прижаться к ней своей щекой,
Теперь живу в одной надежде,
Что встречусь с ней в стране другой.
Но где, кого там повстречаю,
Не стану ни на чём гадать.
Я просто маму вспоминаю,
Спасибо ей, за всё сказать.
     08.07.2022