Она стояла в дверях

Игорь Носов 2
Она стояла в дверях,
И шептала мне что-то не громко,
Она стояла в дверях,
Как потерянная собачонка.
И сухие глаза,
Говорили:мне страшно и стыдно,
Ты прогонишь меня,
Это правильно и очевидно.
Разрывая подъезд,
Гулкой дробью скакали секунды,
И медлительный бес,
Перемалывал сердце и губы.
И чужая судьба,
Мне представилась болью ребенка,
Я стоял и молчал,
Как потерянная собачонка.