Последняя и первая любовь

Екатерина Падукова
Скорей насыть глаза свои до пресыщенья(с) —
Смотри, как смотрят вслед, в последний раз,
Не отводя, не отрывая глаз,
До отстранённости глухой, невозвращенья.

Ещё мгновение - и свет во мне погаснет:
ни времени, ни слов, ни вечных клятв.
Ты отведёшь свой истощенный взгляд,
И я почувствую пустынность и напрасность.

Так всё кончается — обречено на боль,
Так расплывается во мне тоска чернильных
ночей бесчисленных, почти неразличимых —
Последняя и первая любовь.

Ни свет в глазах, ни нетерпимость боли,
Но тень любви нам кажется любовью.(с)




(с) - строки Шекспира
    ( Выход из под контроля)