Выпросить малость

Александр Николаевич Телешев
Мне бы выпросить самую малость,
Чтобы мог опять быстро ходить...
Сбросить с тела всю эту усталость
И как прежде бы снова любить.

Чтобы песни я пел, как и прежде,
Беззаботно бы шёл день любой,
Сердце билось бы ровно в надежде,
Что найду для души я покой.

Пусть в груди сердце ровненько бьётся,
Все ненастья идут стороной...
Пусть легко и всё быстро даётся
Пролетят все печали стрелой.

Разве много прошу я у Бога,
Неужели ему трудно дать?
Ведь стою я почти у порога.
Дверь рукой только стоит достать.

Пусть подарит мне это, как пиццу,
Пусть курьер это мне принесёт,
Откушу этой пиццы частицу,
Благодать в теле пусть разольёт.

Вот закат вижу, как догорает,
Солнце тихо сползает за лес,
Может всё-таки в жизни бывает,
Хоть одно, изо многих чудес?
    08.07.2022