Сталинград

Ирина Сахно
Сталинград! Сколько пролито крови
За подъезд, за этаж, за чердак.
Сколько мужества, горечи, боли!
И разгромлен, бежал, сдался враг.

Сталинград! Сколько женщин, детишек
Поднимали тебя из руин
Стариков седовласых, мальчишек
Встали все за тебя как один!

Сталинград! Сколько сломанных судеб!
Безымянных и братских могил!
Долго люди солдат помнить будут
Тех, кто выстоял и победил!

Сталинград! Ты не сдался, ты выжил,
Выжил мужеством русских людей,
На колени не пал, не унижен,
Только краше лишь стал и светлей.