Все в природе не вечно

Владимир Середин
Я не тот, знаешь ты, как бывало.
Пальцы в рот соловьем засвищу.
И коня за уздечку впоймаю,
По долам, я на нем проскачу.

Дон мой Дон, поседели закаты,
И камыш загрустил над водой.
Не поют за рекою девчата,
Лишь вздохнет потихоньку гармонь.

Догорает зарница за лесом,
Поустала калина гореть.
Сознаю, что за тем перелеском,
Грозы стали потише греметь.

Все в природе не вечно и строго,
Я не вечен, не вечен закат.
Так уймитесь Вы все ради Бога,
Бьет по жизни не вечно набат...