Никогда не опустится истина к нам

Светлана Левченко Донецк
Жизнь нельзя перешить, разложить по углам,
Чтоб с судьбою своей не бодаться,
Никогда не опустится истина к нам,
Мы должны сами к ней подниматься.

Всё имеет значение, свой несёт смысл,
Зачастую для нас непонятный,
У всего есть конец срок имеет и жизнь,
И, как правило, всё безвозвратно.

Даже Ангел вонзить иногда может нож,
Дьявол может быть обыкновенным,
Мы живём второпях, словно жизнь стоет грош,
Пререкаясь неумно с Вселенной.

И причуд, и чудес жизнь привычно полна,
Только мудрость приходит с закатом,
Каждый чашу свою должен выпить до дна,
И не спорить с тупым циферблатом.