Шаги по дороге к раю

Ксана Поликарпова
Храни, Господь, меня от истеричек –
В мужском обличье, женском – всё равно.
В глухом лесу не дай промокших спичек,
А в сушу дай мне воду, не вино.

Храни, Господь, меня от идиотов,
От дураков и разномастных дур.
Не дай мне неоконченных полётов,
Не дай в любви о трёх углах фигур.

Прости за то, что редко вспоминаю
Тебя в минуты слабости моей.
Пусть тяжела порой дорога к раю,
Но так желанны все шаги по ней.


22:08
08.07.2022