Колыбельная

Наталья Цуканова Стяжкина
Словно песней,  знакомой с детства, 
Легким шелестом ветерка
Убаюкаю свое сердце,
И исчезнет вмиг грусть- тоска.

Постучалась  память тихонько
Да осталась желанной гостьей.
И опять я ту девочку вспомню
С голубыми бАнтами в косах.

Ах, какой бесконечно сладкою
Мне казалась вода родниковая.
Где ты, детство моё ненаглядное?
Где просторы? Где я, бедовая?

Отзвенело лугами с росами,
Отыскрилось и не повторится...
Только девочка с тонкими косами,
Пусть сегодня мне ночью приснится...

© Наталья Цуканова