Грусть

Татьяна Муратова
Не страдай, что тебе одиноко.
Не давай себе повод для грусти.
Жизнь сужается быстро до срока,
До мгновения жизненной сути.

Всё пройдёт, а движение мига
Приведёт к обрыву исканий.
И под светлую музыку Грига
Ты пройдёшь полосу испытаний.

Что же дальше: взлететь над обрывом
Или вниз, расставаясь с мечтами?
Зацепившись за землю пугливо,
Всё грустить, изливаясь словами?

Миг прожить, а дальше, как будет.
Понимаю тебя и тревожусь.
Не помогут в тоске твоей люди.
На мою твоя грусть так похожа.

08.07.2022