Элит клинч с новым

Олесь Музыка
                Парфюм  несём,  ты  нам  суёшь  назём!
                В  грязи  копаться  –  так  всерьёз  считаешь?
                Вблизи  был  здесь,  потом  как  льдинка  таешь?
                Ступай,  болезный  –  пить  не  позовём.

                Хозяин  спросит?  Вовремя?  Не  факт.
                К  таким  как  мы  не  скорая  дорога.
                Команде  старой  в  дверь?  Судить  не  вам.
                Мысль  сверху?  Посидим  немного…

                Попробуй  кто  с  разбега,  докажи:
                Сюда  покой  и  сытость  не  вернуться,
                Размеренность  во  власти  этажи?
                Работать  хочешь?  В  угол  дальний  стул,  сядь…

                Указы  -  торопиться?  выполнять?
                Тверды  и  тёрты:  вдруг  придёт  отмена.
                Что,  в  гимнастёрки?  Жуй  своё  в  пельменной.
                Тут  лобстер.  Отвечать?  Во  царстве  знать!

                Текут  себе  и  Волга,  и  Амур…
                За  саботаж  срок?  Завернёмся  в  тогу.
                Мозгов  штурм?  Что  вы…  Всей  душой  –  в  гламур!
                Чуть-чуть,  конечно.  Обнаружить  могут.