пятиминутка тревожная

Олеся Кузина
В подъезде, на лестничной клетке,
своих же следов не заметив;
быстрее и злее, чем ветер,
забыв захватить сигареты;
ловя удивлённые взгляды,
забыв про больные колени;
за шаг по паре ступенек
(ведь это совсем не преграды);
за дверь, проскользнув мимо лавок,
пешком, позабыв про колёса;
вдыхая прожаренный воздух,
тугой и тупой, как удавка...
Бегом на край света, без жалоб,
по сбитым координатам,
листая закат за закатом,
роняя рассветы в бокалы;
бегом. День мешается с ночью,
вокруг - ни души и ни звука;
скажи по секрету, подруга:
зачем здесь поставили точку?