Сценки к Юбилею

Марк Марченко
Монологи двигателей:

Я - Француз, я - Си-эФ-эМ,
Но рождён с  Россией!
Ведь без вала , ну, совсем,
Не было бы силы!
Только вместе мы смогли
Покорить высоты,
Ведь не зря же Петр окно
Прорубил в Европу!

Я - двигатель военный!
Я - важный и крутой!
Но жизни цикл отмерен
Не слишком мне большой.
Если враги посмели
Полезти на рожон -
Я сам погибну в деле,
Но выставлю их вон!

Я - SAM-ка самолетных стай,
Надежда будущих полетов
По всей Земле из края в край
На Наших новых самолётах!
Чтоб Вам комфортнее летать - вот главная задача!
В пути Вам скорость придавать - я не могу иначе!

Я - ГТД, кручу-верчу турбину я для Вас!
А силы мне даёт сполна
Природный мирный газ!
И напряженьем этих сил
Энергию даю!
Станкам заводов ток я дам, жилища освещу!

Речь Президента:

Приветствую Вас, товарищи!
Вы - важные, да, и я ещё
Конечно, по заслугам каждого
Отмечу непременно однажды,

Но Я прилетел нынче к Вам
По поводу Брата вашего,
Старейшего и самого важного!
Решил , вот, поздравить Сам

Его с Полувеком работы...
И Сам я завидую что то,
И Сам я хотел бы вот так же
Стоять Пятьдесят у Руля!

И пусть Там завидуют молча,
Его уважаю я очень!
А их несогласным послам-
От мертвого уши осла!)))