Розы и грёзы

Анатолий Возвышаев
В жару такую вянут даже розы.
Сменить бы негатив - на позитив.
Когда и грозы - без угрозы грёзы:
Необходим всем экстренный полив.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)