Удел ответчика...

Александр Димитриев
***

Удел ответчика – то не удел истца,
хотя они в своей основе схожи.
Мы помним: сын не может за отца
ответ держать, но, в то же время, всё же

свой тяжкий долг не выполнил отец,
когда бы он не отвечал за сына.
И если вырос сын полуподлец,
то это не отца ли половина?..


2.07.2022