слева река...

Эс Мартынов
слева река…
эС.  Мартынов

Справа  лес  косогором,
А  слева  -  река…
Вдоль  по  руслу
Змеится  тропинка…
Как  ступить  на  неё
С  моего  бережка…
В  золотую
Попасть  серединку…

Пахнет  сеном  горячим…
Холодной  водой…
Лес  шумит…
Перекаты  по  камню…
Гонит  по  горизонту 
Ветер  тучи  с  грозой…
С  громогласною
Наковальней…

Смоет  с  пляжа  следы
Под  коротким 
Дождём…
Приумолкнут  до  времени
Птицы…
Вижу  эту  картинку
И  ночью,  и  днём…
Хоть  на  миг  бы
Туда  возвратиться…