Ничего из той жизни не надо...

Александр Димитриев
***

Ничего из той жизни не надо:
заблудилась она в старых снах
как почившая в бозе плеяда
от святых на коротких волнах.

Не морских, не речных и не пенных –
на транзисторных, еле живых,
в той одной из забытых вселенных,
на невидимых, постфронтовых.

И с войны возвратившийся голос
тех ушедших в бессмертье мужчин
до сих пор сединой кроет волос
и число прибавляет морщин.

Старой техники грубые хрипы,
через годы прошедших времён,
до сих пор нас преследуют всхлипы
в длинном перечне светлых имён.

Ностальгий по той жизни не надо,
пусть же в детских останется снах
скрежет танков, бряцанье парада,
где, ликуя, проходит весна.

Только всё же в каком Интернете
без рекламы возможно найти
в буйстве звуков на этой планете
хриплый голос о вечном пути?...


4.07.2022