Нет, никогда уже не будет...

Александр Димитриев
***

Нет, никогда уже не будет
той страстной жаркой суеты,
которой все желают люди,
и того таинства мечты,
что характерно плоти юной
как проявление чудес,
недаром вечный мир подлунный
её припрятал от небес.
Но никогда Создатель тела
не разделял её с душой,
чего б она ни захотела,
ведь ей доступен мир большой.
Всё ж, что б душа ни выбирала,
ей – вечность, телу – лишь кусок,
а и его бывает мало,
чтоб страсти той – на волосок –
ему с годами не хватило.
И с ней душа вершит обмен
на мудрость у привычной силы,
крутых не видя перемен.
Лишь в осознании заката
беду почует человек:
нет страсти в теле, как когда-то!..
Вот что нам сокращает век
и без того недолгий…



6.07.2022