Я будто собрался к финалу...

Александр Димитриев
***

Я будто собрался к финалу
озвучивать целую жизнь,
которая мало помалу
текла себе, только держись!
Кружила она и мотала,
пока не прижала беда.
И понял я, как это мало –
уйти, не оставив следа.
Невычурный и неброский,
но всё же останется след…
С кладбищенской белой берёзки
сорву я листок как билет
в бессмертье – знать, видно, не финиш
меня ожидает пока,
а, значит, так просто не сгинешь,
не глядя на смерть свысока.



7.07.2022