Привыкнуть, но не ко всему...

Владимир Окороков 2
Мне говорят:
"Привыкнуть можно ко всему"..
Что ко всему,
я с этим не согласен...
Как тяжело
у обстоятельств быть в плену,
И над которыми
ты полностью не властен...

Да понимаю,
надо потерпеть,
Привыкнуть же
душа не принимает...
Когда из зла
сплошная круговерть,
Душа страдает,
но не привыкает...

Привыкнуть к человеку,
но не полюбить
Наверно можно
нашей осенью нежданной...
Любовь и дружбу
сможем различить,
Когда касание сердец
особенно желанно...

Ведь мы в ответе
в жизни за людей,
Которым мы нужны,
как воздух, как дыхание!..
Как тот маяк
средь множества огней,
В котором свет души
и понимания...

И привыкание здесь
просто не причём,
Здесь ожидания
доверия, поддержки...
Того, чего сейчас
мы с вами ждём,
Оставив мелкие
судьбы своей издержки...

Вот так вот
взявшись за руки идти,
И чувствовать сердец
биение друг друга...
Дай Бог
такого друга вам найти,
За той чертой
привычного нам круга...

Володя Окороков