Сдвиг по фазе

Андрей Говера
упиваясь желчью, мороком запив,
скачут люди улыбаясь и скалясь.
мимо окон, мимо прохладных ив,
несется табор к заборам прижимаясь.

кричат, и стикеры клеют на лоб,
друг друга усиливая в экстазе.
не жизнь, а заколоченный гроб,
тектонический сдвиг по фазе.

дрова фотонами прямо в глаз,
горит, горит невидимое пламя.
надеюсь, что это в последний раз,
и наконец-то сменится знамя.