Нова каста

Вера Фрига
Послушай, друг,
Не осторожничай,
Ведь всё зависит
От самой судьбы

Куда укажет
Она пальчиком,
Туда и суждено
Тебе идти.

Ты вспомни детство,
Как трясутся матери
Над чадом
Маленьким своим

И, всёравно,
В миг неудачливый,
У малыша, вдруг,
Что-то заболит.

Бывает, всё наоборот,
Дуэт высокопарный,
А, тут, ребёнок идиот,
Или совсем бездарный.

Конечно, нужно развивать
Их головы малые -
Шопена слушать, к спорту приучать,
Познания давать иные...

И, повзрослев,  юнец
Уж сам поймёт,
Своё предназначение.
Ему пора бы объяснить,

Что в жизни
Выбирают путь
Не только ради статуса
И денежного поощрения.

Есть каста
У людей такая,
И, сами про себя
Того не зная,

Теория тут
Ясна и проста-
Начать всё
С нового листа.

Ни кто их не учил годами
И не сулили им деньгами.
Они ведь Родины сыны!
Они защитники страны!