Я расскажу тебе сегодня про дожди

Светлана Буяльская
Я расскажу тебе сегодня про дожди,
Про солнце рыжее - на щечках конопушки.
Ты только дай сказать, ты только погоди,
Присядь-ка  рядышком,  тихонечко послушай.

Я расскажу тебе про утренний рассвет,
И то что летом долго спать, ну право, жалко.
Про звонких птиц певучий утренний привет,
И что с котом сорока спорила нахалка!

И про душистые в июле вечера,
И замечательные бархатные ночи!
Я улыбаюсь и сегодня, и вчера,
А ты конечно рассказать мне много хочешь!

Ты знаешь точно, как же я люблю театр,
Про всех талантливых актеров,  режиссеров.
Я расскажу тебе, какой премьерный был спектакль,
И как же много было в зале репортеров!

Люблю стихи,  могу читать их с упоением,
И фильмы добрые, где правда,  а не ложь.
И похвалить могу,  ругать без сожаления,
Ведь много фальши, что с бездарностей возьмешь...

И говорю тебе, что некогда грустить,
Что столько дел и их вовек не переделать.
Ты говоришь себя беречь,  все отпустить,
Имеешь право, ты имеешь эту смелость!

И отвечаю, что себя я берегу,
И это правда,  ну чуть-чуть  оберегаю.
Но все лечу куда-то,  спорю на бегу,
Ну не могу сидеть,  по жизни я летаю.

Остепениться бы пора, ну право слово,
И жить солидно и конечно для себя.
Но не умею так и что же тут такого,
И жить по правилам совсем не для меня!

А день рождения, ну конечно это праздник,
Неважно сколько лет, ведь все они мои!
В душе ребенок я и тот еще проказник,
Люблю подарки, и сюрпризы, и цветы!

Я расскажу тебе сегодня про дожди,
Про солнце рыжее - на щечках конопушки.
Ты только дай сказать, ты только погоди,
Присядь-ка  рядышком,  тихонечко послушай...
09.07.2022