Сказочный сюжет

Николай Столяров 2
На лесной опушке
Леший жил в избушке
А в болоте рядом
Водяной с отрядом.
Часто прилетала
Бабушка Яга
С юными русалками
Разговор вела
Вороны крикливые
Сторожили лес
Только добрый Леший
Одинок, как перст.
Рядом с гатью топкой
Под густой навес
Черти пробирались
Сея страх окрест.
И с нечистой силой
Знался лишь колдун
Властвовал над миром
Пожилой ведун.
А в подручных были
Двое из ларца
С необъятной хваткой
Оба молодца.
В сети заманили
Девушку одну
В цепи заковали -
Радость колдуну.
Но нашёлся парень
Даже не силач
Сердце – яркий пламень
Баловень удач.
Хитростью своею
Нечисть одолел
С девушкою милой
Убежать сумел.
И живут прекрасно
С нею много лет,
Вот такой волшебный
Сказочный сюжет.