Кокон

Александр Киселев
Переварит весну в белом коконе лета
И выпустит лишь на денёк
Мотыльком угасать в перламутровом свете,
Пропадать, облизнув огонек.
Завязалась узлом поседевшая память,
Развязать бы, да выбросить сор,
И расчистить под ребрами место для счастья.
Но осипший полуночный звон
Обрекает тревожное сердце на мысли:
Для чего, почему и зачем.
В моем городе дни пустословно повисли
На обломках обыденных схем:
Дом, работа, семья - обнаженные нервы.
Обезглавленный знанием дух
Ищет в каждом мгновении тьмы просвеления:
Adi purusham, om mani hum.