Это июль

Татьяна Булавина
Откушав кашки полевой
С клубничным ароматом, лето
Доило тучи, чтоб грибной
Пролился дождик, а поэты

Снимали рифмы с крыльев птиц
И через край сшивали в строчки
Улыбки загорелых лиц,
Стрекоз и бабочек, цветочки...

Селяне звонкою косой
Июль наотмашь скирдовали
С Петрова дня, а он, босой,
Предотвратить покос едва ли

Хотел бы. Всё предрешено
В той очерёдности по кругу.
Смотрю во все глаза в окно
На сердцу милую округу,

Ловя моменты всей душой,
Где каждый птичий свист не лишний
И понимаю - красотой
Насытиться не хватит жизни!