Измени себя

Елена Разум
Зло происходит от человека,
Один человек предлагает,
А другой соглашается
Сделать что-то плохое.
От человека исходит зло,
Человек реализует зло.
Ни ангел, ни Бог это не делает,
Они живут в любви, и с любовью,
И Любовь к нам посылают, излучают,
Наполняют, обогощают.
Дь-Я-вол имеет отношение
Именно к человеку, у которого
Нет воли, кто подвержен страстям,
Кто не думает своей головой
И своими мозгами.
Да, мысли мы ловим в эфире,
И они часто нам навязываются,
Внедряются СМИ, рекламой,
Лидерами управляемыми,
Марионетками, продавшиеся
За деньги, должности, славу,
Именно такие правят нашим
Миром, а мы молча, бездумно
Идём следом за ними в пропасть.
А надо бы остановиться, задуматься,
Сопоставить факты, проанализировать
И взять в свои руки свою Жизнь,
Стать свободным и свободомыслящим
Контролировать свои мысли, эмоции.
На самом деле это легко, просто
Быстро и радостно делается,
Когда ты сам управляешь своей жизнью,
А не идешь за лидером-дьяволом. .
Стань сам собой и волю свою
Возьми в кулак и не делай плохого:
Не обманывай, не хитри, не воруй,
Не прелюбодействуй, не завидуй,
не жадничай, не гневайся.
Знай меру во всём.
От тебя, Человек, исходит зло
Возьми, наконец, на себя
Ответственность - измени себя.
      09.07.2022 г. Тольятти