Чтобы

Евгений Сенсуалис
город З

голландцами утраченный форпост
сейчас разросся на высотах горных.
я оседлал его замшелый мост,
бросаю мысли спутанные

волны

кормить

внизу

скандалящей реки,
которая для местной рыбы скользкой,
попавшей в буквы этой вот строки,
по вечерам на вечном небе звёзды

красиво искажает в линзах вод,
так я интерпретирую душою
сюжеты жизни.
и на этом строю
гипотезу, что вся она пройдет,

нет, не напрасно . Горная струя
разбила лоб на сотню бриллиантов
о лаву, что теперь уже гранит,
и каплей каждой отраженный я,
жгу спиртом  откровение  мигранта,
чтобы казалось: больше не болит
9:19. 9.7.22
СРВ З