***

Жамиля Рахимова
Сотня картин на выставке в ряд,
И лишь один художник-талант!
Множество песен по миру гремят,
Сотни цветов будут собраны в сад,
Пышут идеи, искрятся в глазах
В детских рисунках и странных стихах,
В платьях для кукол, в соленой еде,
В ссадинах, в ссорах и сладкой мечте.
Ручкой чернильной, кистью, иглой
Юный талант начинает путь свой.
Солнце, дожди, усталость и грусть-
Все он забудет, отправившись в путь...