детство вовремя в дом пригадало

Галина Поротикова
детство вовремя в дом пригадало -
мимолетным воробышком сесть -
воскресить панорамой для глаза
невозвратное зримо и здесь.
в нём навечно слились голосами - 
местожительство под потолком - 
тенор, слышимый сквозь звон окон,
подголосок, нездешний и мамин.
и бороздкой, и ясной, и властной -   
где сердечко таилось, левей - 
неподсудная взрослая складка
между маминых детских бровей.